Инопланетно

Лариса Преображенская
Не надо мне чужих
Рук, губ прикосновений,
Ни малых, ни больших
Любви поползновений.
Прости мне эту спесь, -
Инопланетно тело.
Любить не могут здесь
Так, как бы я хотела.

Не примеряй, не надо
Чужой мне башмачок.
Ты не моя услада,
Я подожду еще.
Быть может, отворятся
Врата в заветный край.
Не стану притворяться,
Изображая рай.

Живу в своем кругу,
Очерченном мне Свыше.
И выйти не могу,
Хоть мир любовью пышет.
Лишь стоит сделать шаг
Туда, где так свободно,-
Назад летит душа,
Все ей там чужеродно.

За прерванный полет
Ты на меня не сетуй.
Мой не растопишь лед,
Тепла не хватит, света.
И пусть любви уже
Не встречу я в неволе,
Гасить огонь в душе
Никто мне не позволит.