Огонек

Лариса Преображенская
Мы с тобой уже знакомы
Без году неделя.
Но к любви высокой дому
Шага ты не сделал.
Хоть листаешь сонник Ванги,
Плохо спишь ночами,
Говоришь:  «В тебе, мой Ангел,
Я души не чаю».

Огонек не пламя,
Не любви полоска.
То, что между нами
Дружбы отголоски.
Хоть боишься страсти,
Но уйти не можешь
И дорогу к счастью
Все ты не проложишь.

Мы с тобою словно дети –
Заигрались, право.
Над привязанностью этой
Не найдем управы.
Мысли стайкою кружатся,
В небо нас уносят.
Но с любовью той сражаться
Нас никто не просит.

Мы с тобою понимаем -
Встреча не случайна.
Что живем не зря тем маем
Сладостно-печальным.
У любви такой во власти,
Что пленила разум.
Но бороться с этой страстью
Нужно так нам разве?