Julio Florez Rea - A mi hijo, Leon Julio

Вадим Де Макондо
Моему сыну Леону Хулио

Ты видишь этот дуб, что выломать не смог
Вчерашний ураган, напавший на утес?
Как прежде, он стоит так крепок и высок,
Он, словно часовой, к посту навек прирос.

Свет солнца расколол едва его лучом,
Он непоколебим на лиственном ковре
Стоит, бросая вызов, чтоб злился дикий гром,
Тем самым подстрекая вновь бурю на скале.

Ты будь как этот дуб: открытой раны след,
Что в сердце принесет стрела твоей судьбы,
Прими, забыв про боль и причиненный вред.

Трудись и побеждай, приняв закон борьбы,
Плыви от смерти прочь, храни себя от бед.
Об этом в небеса я шлю свои мольбы.

Ves ese roble que abatir no pudo
ayer el huracan que asolo el monte
y que finge en el monte un alto y rudo
centinela que mira el horizonte?

El rayo apenas lo agrieto; sereno
sobre su vieja alfombra de hojarasca
se yergue aun como retando al trueno
que la furia azuzo de la borrasca.

Se tu como ese roble: que la herida
que abra en tu pecho el dardo de la suerte
sin causarte escozor sane enseguida.

Labora y triunfa como sano y fuerte
para que el lauro que te da la vida
flote sobre el remanso de la muerte.