Искринки счастья

Лариса Преображенская
Не стоит сетовать на то,
Что твой обходит счастье дом.
Взгляни на это проще –
У нас в руках все, в общем.

Без меня темно,
Солнце скрыли тучи.
Глупо и смешно
Ждать счастливый случай.
Наша жизнь – борьба,
Биться с тьмою надо,
Чтоб твоя судьба
Приносила радость.

Не стоит плакаться подчас,
В судьбе лишь видя палача.
Знай, раз нависли тучи,
Нас жизнь чему-то учит.

И если хмуры стали дни,
В себя поглубже загляни,
Найди искринки счастья,
Огню чтоб не кончаться.