Уголёк

Евгений Подаков
Костёр догорает, я хожу вокруг него и аккуатно подгребаю последние веточки к уголькам, чтобы догорели и они, грею руки и думаю, что это мои чувства, они выгорели все - вот так же, и не осталось ничего, кроме тлеющих угольков... Нет, я вру, на душе ещё есть пара полешков, последних, но ветер, но дождь, ведь всё прогорит очень быстро, и через минуты останутся только головешки... Как же так? - ведь костёр был огромный, до неба, пламя лизало всё вокруг, грозясь перекинуться на деревья верховым пожаром... и такой бесславный конец... Или сберечь эти остатки чувств и искать очаг, куда их можно было бы подкинуть и обрести наконец покой, или вот так - сжечь всё в момент, и обречь себя на холод, дрожать под ветром и мокнуть под дождём... вот и весь выбор... а потом, потом всё станет по барабану, и захочется просто тихо сдохнуть, угаснуть, как этот костёр... А пока я хожу, и сгребаю в него остатки веток...