В воронке памяти

Лариса Преображенская
В воронке памяти опять,
Но не воротишь время вспять,
Былые годы,
Вела по жизни где мечта,
Как путеводная звезда
Корабль по водам.

Не зови меня своею,
Сердца тем не береди.
Больше словом не согрею,
Расставанье впереди.
Мы стоим уже с тобою
У развилки двух дорог,
Ухожу другой судьбою,
Раз любовь ты не сберег.

Зачем былое ворошить,
Ты научись текущим жить,
Любить и верить.
Назад упрямо не гляди,
Дней столько ясных впереди,
Смирись с потерей.

Я позабыла боль беды,
Как позабудешь радость ты,
Так не мечтая.
Вороной уронила сыр.
Напрасно ждешь,  что будешь сыт,-
Уже не та я.