Душевный сбой

Владислав Евсеев
ДУШЕВНЫЙ СБОЙ
(сонет)

Что-то снова душа застонала…
Может, света иль радости мало…
А, возможно, не понял я друга
и пошёл вдоль порочного круга…

То ли тучи над домом нависли…
То ли мучают тёмные мысли…
Что-то где-то, видать, происходит,
и волной мне до сердца доходит…

Только сбои возникли в системе…
Видно, действовал я не по теме.

Снова надо вникать в это дело,
чтоб душа не стонала, а пела…

Так Тортилла из сказки канючит,
Золотой потерявшая ключик…