Дела давно забытых дней

Лариса Преображенская
По пригорочкам судьбы
Тайною подсказкой
Отыскала цель ходьбы –
Мир, что назван сказкой.
Чудесами он объят.
Светлый и прелестный.
Близких там боготворят,
Фальши нет и лести.

И нет возврата мне назад.
Не покидают райский сад.
Любовь такую обрела,
Что подарила два крыла.
И вот парю я в вышине.
Напрасно грезишь обо мне,
Теряя разум и покой.
Пусть не найти любви такой,
Зачем ты думаешь о ней? –
Дела давно забытых дней.

Здесь обид и злости нет,
Каждый добр и ласков,
И не меркнет в душах свет, -
Мир, что назван сказкой.
То не прихоти молвы, -
С ангелами схожи.
Только вот не все, увы,
В те владенья вхожи.

Понимаешь: равной нет.
Вот и рыщешь всюду.
Ищешь потаенный свет,
Сказки дивной чудо.
Чувств покинула тех ад,
Все тебе простила.
Свой великолепный сад
Я сама взрастила.