Не в такт

Лариса Преображенская
Переулками земными
Ты идешь
И никак пути иные
Не найдешь.
Предлагала выйти смело
Я на тракт –
 О любви великой пела,
Да не в такт.

Замуруйте эти двери,
Нет дороги мне туда,
Где в дары любви не верят,
Где блаженство – ерунда.
И крупинки благодати
Не  смогу тому отдать,
Кто себя на тленность тратит,
Кто не ценит благодать.

Ничего нам не дается
Просто так.
И не многим удается
Сердцу в такт
Жить, чтоб музыка звучала
В нем всегда,
Стороной прошли печали
 И беда.

Возвратить былое хочешь
Ты теперь.
Но закрыта плотно очень
В мир тот дверь.
Не ищи тех песен строки,
Соловьи
Напевают в срок короткий
О любви.