В детстве есть всего одно лишь знанье...

Софрон Бурков
В детстве мы совсем немного знаем
И мечтаем о самих себе,
А потом мечты в сердцах бросаем,
Растерявшись в жизненной борьбе.

Юность – время примерять одежды,
Что готов измыслить юный ум,
И умом питаются надежды,
Будто нам нужны и гам и шум.

Молодость приходит без оглядки
На мечты и замыслы ума.
Молодости грёзы так же сладки,
Как её же тяжела сума.

В зрелости вернётся в душу детство
И заставит жизнь пересмотреть,
Подарив своим приходом средство
Дерзостных желаний не иметь.

Ведь мы жаждем, по большому счёту,
Только радостный души покой,
Неподвластный страха смерти гнёту,
Что безумной душит нас тоской.

В детстве есть всего одно лишь знанье:
Мы пришли и будем навсегда.
Мы тогда своё найдём призванье,
Детских лет секрет поймём когда.

Нам с рождением душа даётся,
Чтобы вечно с Богом связь держать.
В жизни нам одно и остаётся –
Это вот как следует понять.