1 Букет

Марина Ермошкина
Наломай мне пушистой сирени букет!
Я поставлю его на весеннем столе,
ароматный, топазов нежнее, привет
будет долго мерцать в голубом хрустале.

Принеси одуванчиков ранних букет!
В самом чистом поставлю его серебре,
золотистых головок чарующий свет
будет долго играть на узорном ребре.

Собери солнцеглазых ромашек букет!
На раскрытом его я поставлю окне,
лепестки набормочут мне "да" или "нет",
что сейчас не пойму – разгадаю во сне!

Подари мёрзлых ягод янтарный букет!
На заветной его я оставлю скамье,
обожжёт губы терпкий осенний привет...
Ветку белой сирени принесёшь ты не мне!