Женская альтернативность

Владимир Горбылев
(Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

                "Помогите разобраться! Отчего, все-таки, у меня
                началась истерика: оттого, что назвали умной,
                или оттого, что назвал красивой?"
                (Крик женской души)

В чем причина моей истеричности,
Как же мне раздраженье унять?
У меня раздвоение личности!
Почему?! Помогите понять!!!

"Ты красивая, аж до безумия!" –
Мне сказал алкоголик-сосед.
Ну а я погрузилась в раздумия:
Много водки он взял, или нет?

"Интеллект ваш такой изумительный!" –
Мне заметил знакомый доцент.
Я опять в размышленьях: сомнительный
Получается тот комплимент.

"Ты красивая умница славная!" –
Окончательно шеф мой добил...
Я в истерике: что выбрать главное –
Красоту или ум? Нет уж сил!