Постой, парнишка...

Виталий Сергеевич Степанов
Постой, парнишка златокудрый,
Лишь ты остановил мой взгляд.
Верни меня, тебе не трудно,
Туда, где жил сто лет назад.

Верни мне мир воспоминаний,
Я прожил здесь немало дней,
И после череды скитаний
Вернулся к юности своей.

Точнее – нет, хотел вернуться,
Пройти по памятным местам,
Но не случилось прикоснуться.
Как всё понять? Не знаю сам.

Куда бесследно всё пропало?
Дома и улицы – не те.
Ушло, как будто не бывало,
И след растаял в пустоте.

Совсем другим предстал мой город,
Себя я в нём не нахожу...
Он только в памяти мне дорог,
Что я теперь ещё скажу…

Порвалась нить и нет тропинки
В мир детства, где был счастлив я...
Лишь паренька в глазах искринки,
Лишь в них увидел я себя.