Я задыхаюсь этим небом

Алексис Куленски
Я задыхаюсь этим небом-антрацитом,
В воде утопленном и стертым в порошок,
Как будто делаю глоток из волн Коцита,
И белый труп мой облекает алый шёлк.
И звёзды, вперившие взгляды неподвижно
В провалы глаз, читают мысли, веселясь.
Лишь только снег во тьме деревьями колышим,
Из эпитафий на земле слагает вязь.
Предсмертно тихо здесь. Застывшее безмолвье
Считает медленно минуты до поры,
Пока возложат мне букеты к изголовью
Рассветы злые - погребальные костры.
Я задыхаюсь этим небом. От восторга
Глаза слезятся, покрываясь тонким льдом.
А белизна кругом – белее света в морге,
И остаётся лишь забыться смертным сном.