Разговор с ветром

Валентина Ефимова
Ветер чистит снежные крыши,
Гнет деревья в дворовом саду.
И в лицо мне иголками пышет.
Я,согнувшись к подъезду иду.

Меня чистить,ветрило,не надо.
Сквозь чистилище пройден мой путь.
А твоя ледяная бравада,
Сыщет место,где ей отдохнуть.

Да,я дома уже,у порога.
Дело теплое-свеженький чай.
Пусть клубится тобою дорога,
Но деревья оставь,не ломай.
       ***