Нагота

Марина Ермошкина
Деревья смирились с осенней своей  наготой,
ведь сон их глубокий  – лишь времени бег,  перемычка,
разбужены будут с весёлой они прямотой,
вновь луч затрепещет на радостной их перекличке!

Проснутся весной изумрудные нежные кроны,
в зелёный наряд приоденутся даже дурнушки,
и каждой, под стать, будут солнечный трон и корона,
и каждой, к лицу – золотые от солнца веснушки!

Зальются, защёлкают сладостно вешние птицы,
их гомоном вновь огласятся поля и дубравы,
в оркестре едином засвищут скворцы и синицы –
от изумленья  привстанут на цыпочки травы!

Сегодня деревья нахохлены, голы и босы,
костром отпылала, угасла пора листопада.
Истает зима – вновь они расплетут свои косы,
и, юбочки вздёрнув, станцуют дворам и фасадам!