Лягушкины концерты

Валентина Комина
 
Концерт лягушки закатили
Сегодня громче, чем вчера:
У неба дождика просили
Всю ночь, до самого утра.
И небо утром прослезилось:
Зашлёпал дождик по земле.
Лягушки переполошились
И звук усилили вдвойне.
Наверно, мало – дождь решил,
Ещё быстрее припустил.
Соревнованье б длилось вечно,
Когда б не солнышко – поспешно
Все тучки разогнало вон
И стало прямо над прудом.
Лягушки сразу замолчали.
До вечера все мирно спали.
Но только солнышко зашло –
Всё по сценарию пошло!
Всю ночь в пруду, как на эстраде,
Лягушки пели серенады!