Шахматы

Ксилон Дантес
Нас напротив расставляют
И словно пешками играют.
Сами-просто короли,
И правят балом не они,
И бытует мнение,
Что иллюзорны их стремления..
Иллюзии правят балом,
Поглощая все вокруг,
Их нам все время мало,
И ты погряз,мой друг.
Но кто же создал их?
Их создали мы сами,
Себя сделали рабами.
Об этом и пишу сей стих,
Освободимся только сами,
Свободы поднимая знамя,
Сжигая нити кукловодов-
Иллюзии всего народа.