Своим былым

Резанов Александр
        *   *   *   *   

Думал ли, что те,
Доверял кому –
Миражи (как тень
В призрачном дыму).
Только дым пропал…
И рычу теперь.
Ибо мир – подвал,
Где закрыта дверь.
Ну, а тени те
ВлИлись в этот мир
И стекли со стен
В коврик под дверьми.

                1997