Детство

Звягина Александра
А на острове Нет-и-не-будет опять весна,
Голубая лагуна по-прежнему благ полна,
Бессердечные дети ныряют в объятья сна,
И не знают тревог на свете.
Питер Пэн перебрал за неделю пятьсот забав,
Питер Пэн спит на дереве, с вечностью поиграв,
Если он выбирает детство, он будет прав,
И его не удержит Венди.
На планете-без-имени роза молчит одна,
И душа ее нежная горьких шипов полна,
Ее Маленький Принц ищет света у звезд без дна,
Но домой его тянет сердце.
А пустыня сплетает постель из колючих трав,
Опускается он тяжело, от весны устав,
Если он выбирает смерть, то он будет прав,
Смерть едва ли острее детства,
Смерть едва ли опаснее вечного детства.