Сказочница

Звягина Александра
Чудо-книга моя растеряла так много сказок,
Их страницы прозрачные по ветру разлетелись,
И сокровища древних уже не тревожат разум,
Зазеркалье не снится милой девочке Элис.
И расстались друзьями недавно Золушка с Принцем,
Рядом с кем-то другим не скучает по Каю Герда,
Помню, раньше волшебные я получала письма,
А теперь легкой стаей мимо летят конверты.
Они жили так долго-счастливо-монотонно...
А моя же сила, увы, не в любви, а всего лишь в слове,
И с моей головы покатится вниз корона,
Потому что мало во мне королевской крови.
Я уже не могу погостить у магистров в замке,
У костра многих месяцев некогда больше греться.
Мои сказки рассыпались по ветру... мне не жалко,
Пусть оставят след хрустальной туфелькой в сердце.