Осенняя бездна

Звягина Александра
Осень плавилась бликами рыжими,
Находя в небесах вдохновение,
И дыханьем ее было выжжено
Над моим каждым шагом сомнение.
Я пыталась приблизиться к новому,
Я бросалась ходами и фразами.
Я поставила сердцу условия,
Ультиматум, подписанный разумом.
Времени – только встретиться,
Странно, но мне простительно,
Все мои чувства лечатся
Противовоспалительным.
И, не услышав имени,
Мир осознав растерянно,
Я разобью – прости меня –
Все, во что раньше верила.
Временно станет легче,
Временно станет проще.
Прошлые наши встречи
К сердцу приклею скотчем.
Может быть, будет тесно,
Может, и больно – тоже,
До остановки сердца
Сжаты под клеткой кожи.
Город во власти снов.
Демоны мирно спят.
Мы начинаем верить в любовь – опять.