На прощание

Звягина Александра
Посреди миллиардов людей всей земли
Мы друг друга нашли. Закружилась планета,
Нам достался осколок последнего лета,
Мы так чудно впустую его провели!..
Нам казалось, сильны мы, но время сильней,
А в начало времен не достанешь билета,
Самый кончик осколка последнего лета
Отделил мою руку легко от твоей.
Я пыталась найти для нас больше огня,
Но остался лишь пепел. Нам негде укрыться.
Я узнала, что я разучилась быть птицей,
Мои крылья достойны летать без меня.
Вывожу твое имя тревожной рукой,
И за строчкой строка на бумагу ложится,
Перестав быть прекрасной, не запертой птицей,
Ты на крыльях моих улетел высоко.
Томный август уже у порога лежит,
А в глазах твоих зелень июльского луга…
Мы  не стоим того, чтобы врозь, друг без друга,
Идеально, и долго, и счастливо жить!
…Я тебя отпустила. Пора, в добрый час.
Пусть темнело в глазах, пусть все нервы кричали,
Но я верю, что те, кого мы приручали,
Хоть немного, но тоже в ответе за нас.