В сумерках

Звягина Александра
Встретились так ожидаемо, правильно,
Что может быть совершенней, острей?
Только слезы оболочка хрустальная,
Только гитары уютная трель.
Взгляды, улыбки, слова, обещания, -
Знаешь, уже не нуждаюсь я в них.
Просто кусочек надежды нечаянно
В спешке у глаз одолжила твоих.
Струны мурлыкали в солнечной музыке,
Сердце тонуло в лихой пустоте,
Я нарисую нам личные сумерки,
Темные капли на белом листе.
Я нарисую, бумагу испачкаю
Мелким дождем своих ласковых слов.
Перепишу наши правила начисто,
Может, еще и увидимся вновь.
Скоро мы будем по разные стороны,
Жить в закоулках бесчувственных стен.
Я нарисую нам сумерки в городе –
Темной полоской на белом листе.