Я хочу

Звягина Александра
Я хочу, чтобы ночь черна и бокал вина,
Чтобы запах ветра и светлый рисунок льна,
Чтоб подпрыгивать до небес и нырять до дна,
Чтобы жить без сна, чтобы все, что не надо – на…
Чтоб с тобою рядом и больше ни с кем другим,
И не с ней, и не с ним, а с единственным-основным,
Ощутить хочу, как мы над землей кружим,
Как мы вместе нашему лету принадлежим.
Я хочу вокруг тишину, а в сердцах войну,
От гитары струну и над головой луну,
Я так много вещей хочу, но прошу одну:
Не оставь меня вновь прислоняться в тоске к окну.
Я хочу наше лето схватить и не отпускать,
Я хочу расплескаться небом в твоих руках,
Только кто я, чтоб это мне дали? Еще пока
И никто и ничто, да и звать, извини, никак.
Я хочу столько сразу, что нет даже шанса на
Исполнение просьб. Я хочу получить сполна,
А еще бы любви и счастья в родных стенах,
Голубой фонарь над крыльцом, когда ночь черна…
Я хочу очень сильно, чтоб все, что не надо, на
Самый верх улетело и не возвращалось к нам.