Живая вода

Звягина Александра
Не хочу я ни серебра, ни золота,
Ни других сокровищ или богатств,
Мне б живой воды из двух серых омутов,
А по совместительству – твоих глаз.
Без тебя так больно, темно и холодно,
Я, как птица феникс, за разом раз,
Умираю, пеплом осыпав голову,
Повторяя свой бессмертный напев,
Возрождаюсь вновь изо льда и холода,
Только раз в глаза твои посмотрев.
Для того чтоб видеть тебя без повода,
Я скулю, как волк и дерусь, как лев.
Что мне сделать? Я, как всегда, в отчаяньи,
Как пройти мне сквозь вереницу снов,
Если я сквозь дикое расстояние
Слышу легкий шепот твоих шагов?
Мысли о тебе переходят в знание,
Проливаясь мелким дождем стихов.
…В закоулках темных чужого города
Страх и боль терзают, как будто плеть.
Не хочу я ни серебра, ни золота,
Не прельщают яшма, алмазы, медь,
Мне бы на минутку спастись от холода,
Только раз в глаза твои посмотреть.