Лесной философ

Иволга 2
Влекла не хворь и не беда
Его в объятья леса.
Здесь думал, мыслил, рассуждал -
Философ, не повеса.

Он с каждой птицей говорил,
С цветком в ночи шептался,
Глядел на звёзды до зари,
Глядел и улыбался.

В корягах лица находил,
Читал по листьям мысли,
К сокровищам лесным ходы
Мог разом перечислить.

Лучи, как ниточки хватал,
В карманы сыпал краски,
Он смысл искал, во всём искал,
Да только всё напрасно.

Ему всегда недостаёт
Ответов на вопросы,
Пусть щурит глаз, пусть морщит лоб,
На то он и философ.



(Картина Светланы Кротовой "Лесной философ") Место 16-е в конкурсе.