Нам выпал снег

Геннадий Банников
Нам выпал снег -
кустодиевский, пышный,
дыханье освежающий и вот
мы как во сне на эту радость вышли,
втянув немного выпуклый живот.

Лишь ты и снег,
лишь ты и снег,
лишь ты и...
твоя любовь на пятом этаже.
Еще вчера мы с ней без снега были...
И вот он здесь,
и вот мы с ним уже.

Румянится и золотится небо
и розовеет вместе с ним душа.

Как хорошо, что наша жизнь нелепа
до пятого, о боже, этажа.