Ты не грусти

Вячеслав Гейер
Ты не грусти.
Разлука встрече
Ковер стелила от порога
И говорила,
Что не вечен
Твой путь,
Как не трудна дорога.
Всему конец когда - нибудь
И будь то мало или много.

Укроют в памяти года
Событий наших череду.
Не вспоминай же  никогда
Печаль,
Но помни нежная всегда
Цвет роз под окнами в снегу.
Как расставаться было жаль
И помни... я к тебе иду.


Ноябрь запугивал снегами
И холод сердце рвал, как зверь,
Но я шептал дрожащими губами:
"Грустить не повод,
Жди и верь.
Вернусь, как не был путь мой долог,
Оставь открытой свою дверь."
И клятву слышал звёздный полог!


Два вместе спаянных кольца:
Любовь и грусть.
Печаль и радость.
Дорога лентой от крыльца.
Ты впереди,
Ты не осталась.
Венец пути,
Создание Творца!