Где истина? разговор с собой-2

Максим Мухин
Где истина? Куда идти,
Чтоб мудрецам под стать
Ответ на жизнь свою  найти,
Душой спокойней стать?

Ведь каждый день, бросая все
И спозаранку встав
Идешь на поиски ее
В кулак всю волю сжав

Бывает споришь,  где искать
И ждешь- придет  вот-вот...
Нет, в споре истину рожать-
Придумал идиот

То ищешь истину в вине, 
То ищешь без вина.
И вроде кажется - нашел !...
....нет, снова не она.

Бывает веришь, чаще-нет
То врешь, а то правдив
То думаешь- "Каков подлец!"
А то- "Как справедлив !"

То скажешь все глаза в глаза
И легче на душе
А почему,  зачем сказал -
Неведомо тебе

А то- молчишь и копишь злость,
Как злато царь кащей
 Но день прошел- в остатке что,
Злобливый казначей?

И вот случилось - в том же сне,
в котором жизнь проспал
Пришло вдруг: " Истины-то нет!
Есть то, что Я создал.."