Привет!

Сергей Росляков
Мой милый романтик, привет!
Скажи мне, как Ты поживаешь?
Гнетёт Тебя быт или нет?
О Счастье ли часто мечтаешь?..
Я редко кропаю стихи;
Тяжёлые мысли плетутся…
Как много духовно глухих;
А тоже, людьми ведь зовутся…
Всё реже приходит ко мне,
Лишь миг погостит вдохновенье…
Поймёшь Ты, любезный, иль нет,
Как трудно рождается пенье,
В пустотах безликих забот…
Скорей бы настал Новый Год!
Я сердцем отчаянно верю:
Грядущие красочны дни!
Сознанье надеждою грею:
Взбодрят мою душу они!
Мой милый романтик, привет…