Сибирь

Галина Семичева
Сибирь моя, ты лишь одна на белом свете,
Где алый свет мне зори шлют в моё окно,
И где мои, смеясь всегда, играют дети,
Где я могу с друзьями пить своё вино,

И где зимы осыпают жемчугами,
Лето дарит мне медовые луга,
Только здесь тверда мне почва под ногами,
Да и каждая травинка дорога.

Сибирской ночью, как в космическом пространстве,
С любимым я считаю звёзды по ночам,
И пусть на ней совсем не южное убранство,
Но лишь Сибирь одна мила моим очам.

Мне тепло здесь и ненастную погоду,
Мне с Сибирью легче горе горевать,
Мы мудреем с нею вместе год от года,
Только б СОЛНЦЕ не устало согревать!