Верная подруга

Галина Семичева
Если в жизни покажется туго,
Нос не вешай, мой друг, никогда!
Ведь с тобой - постоянно подруга.
В ней спасенье твоё навсегда.

Если лопнут вдруг хрупкие чувства,
Иль получится сбой у любви,
Иль в душе вдруг отчаянья буйство,
То на помощь ты Музу зови.

Если будешь покинут иль предан,
Не пытайся себя остудить;
Станет лучшей поддержкой при этом -
Музу рядом с собою водить.

Вдруг тяжёлыми станут дороги,
По которым за счастьем ты шёл,
Пусть душа не трепещет в тревоге,
Ты же Музу - не зря приобрёл.

Если вдруг неудачи, потери
Иль нагрянут невзгоды гурьбой,
Быть ВРАТАРНИЦЕЙ Музе при этом,
И хранить твой и сон, и покой.