Ты достигнешь...

Алексей Утешев
Пролетают события клином,
Но тебя не коснуться ничуть,
Когда станешь для них властелином
и найдешь созерцающий путь.

Ты сольёшься с причиной причины,
Ты не будешь страдать и желать,
Ты достигнешь последней вершины,
Где не нужно о чём-либо знать.