Тайны прошлого

Павел Немков
Мы не знаем, кто придумал компас,
Колесо и парус изобрел.
Кто сказал впервые слово "космос"?
А "любовь" и "сказка"? Ореол

Тайны за века окутал эти
Случаи. Не знаем - не беда!
Ведь пока что солнце в небе светит
И течет пока еще вода.

И длинна по-прежнему дорога,
К истине бредем из века в век.
Думаю, что тайны - не от Бога,
Тайны все придумал человек.