2 Капля упала прямо тебе на ладонь

Марина Ермошкина
Капля упала
прямо  тебе на ладонь – 
чьим поцелуем?
Перебирает ветер
мокрые пряди Весны.

В начале зимы
вдруг запахло капелью,
горечью почек...
Кто здесь колдует? Любовь?
Или оттепель просто?

Нежна благодать
солнца. Порозовели
сосен стволы.
Ветерок слабый дышит
воспоминаньем Зимы...

Воспоминаньем?
Да ведь декабрь на дворе,
стужа возможна!
Ах, это ты влюблена,
очи оттаяли вдруг.

Кап! Кап! Кап! Кап! Кап!
Падают капли в ладонь
плясуньи Весны!