Верую...

Владимир Маркелов
Повремени с ответом. Не готов ещё...
Уже смирен, но важно – укрепиться в Вере!
Оставить след в сухом песке намерен,
Не опираясь на  п о в о д ы р я  плечо??.
 
Да, не тобой проторена во Храм тропа,
Где мироточат лики во велицей скорби,
Где на коленях молят: «отпусти им morbi !»
Где торжество и свет, когда звучит тропарь.

Священнодейства час сопровождает клир...
На колокольне гомон учинили птицы;
Вдруг, - благовестник: «бо-м-м-м…», и просияли лица;
Протоиерей готовит в алтаре потир…

И будет так всегда, и будет так вовек.
И это – лучшее, что нам осталось в жизни!
Когда из глаз в причастии вновь слёзы брызнут, -
Ты вспомни смерть Христа, нас ради человек…





*morbi (лат)- болезни