Это Вам не селя ви, а немного о любви

Обиженный Поэт
Оригинал
Немного о любви
Леонида Зеленского 2
http://www.stihi.ru/2011/12/14/3498

Любовь не может долго длиться,
Коль не планирует жениться.
..............................
Любовь поддержки вечной просит,
Чтоб не хотелось Её бросить.
Она костёр, а без огня,
В костре потухнет головня.

Ценить Её, конечно, надо,
Спасать от лжи, измены яда.
Любовью надо дорожить,
А не пытаться Ей вредить.

Любовь – красивейшее чувство!
Любить – великое искусство!
Так пусть Любовь живёт века,
Как небо, солнце, облака!


Пародия

Любовь... Она, словно сама по себе,
Планирует, просит, желает,
Значенье своё в человечьей судьбе
Со властию определяет.

Взметнётся до неба, как вечный огонь,
Иль светит, как тусклый фонарик,
То вихрем промчится, как бешеный конь,
То свистнет, как сдувшийся шарик.

Её, ну, конечно же, надо ценить
И быть головнёю горящей,
Не нужно пытаться ей подло вредить,
Изменой заманивать в чащу.

Свой долг пред любовью обязан сполна
Исполнить любой человечек!
И помнить - у всякой любви есть цена,
Как у стеариновых свечек.

Желаем прожить ей не годы - века,
Считая всего только чувством...
С таким постоянством, как те облака,
Что ныне зовутся искуством...