Огромный дар...

Минани
"Огромный дар упал как пёс..."
Сергей Георгиевич Шапкин http://www.stihi.ru/2011/12/14/3347

Огромный дар упал, как пёс,
Подкошенный бездомностью...
...........................
...........................
Уже прогнулась крыша дома
и чуть ли не съезжает
Но старая сирень мне пахнет ромом
и о былом напоминает,

Я нюхаю букет - и улыбаюсь -
что мама принесла...
Для чего меня природа создала -
тем и маюсь...
...........................
________________________________

огромный дар свалился вдруг,
подарком свыше,
и стало нынче недосуг,
поправить крышу

вот "тем и маюсь" я с тех пор,
лежу под дубом,
гляжу, как щерится забор,
мне ртом беззубым

ноздрёй сирени аромат,
втяну неслабо,
обед в двенадцать, аккурат,
не прозевать бы...

а после, слушать соловья,
мосточком шатким,
покуда матушка моя,
"упала" в грядки

заточен, видно, под перо,
целован в темя,
смогу я вывернуть нутро,
лишь дайте время

не зря Творец, крестя чело,
в поэты "сватал",
а мог бы в руки дать кайло
иль хучь лопату...