Душа нам не пустяк!

Анатолий Витальевич Булгаков
Живут в нашей природе
Два белоснежных брата
Изысканной породы.
Никто не виноватый,
Характером они
Между собой не схожи.
В них многое сродни,
Но души не похожи.

Одна из этих птиц
Горда и величава.
Не склонит главы ниц.
Другая, словно пава,
Всё плавает в прудах
И кланяется важно.
Живут в различных днях.
Им братский мир не важен.

Два лебедя живут
На водяных просторах.
Кликун, Шипун зовут.
У каждого во взоре
На грешный мир свой взгляд.
На правила, законы.
И каждый тому рад,
В который он влюблённый.

Вот так и у людей.
Мы обликом похожи.
Среди различных дней
Каждый живёт, как может.
По нраву своему,
Привычкам, воспитанью.
Жизнь строим по уму
Мы своему, желанью.

И что не говори,
Не станем мы другими.
Хоть двери отвори
Посулами любыми,
А каждый живёт так,
Как говорит натура.
Душа нам не пустяк.
Не средство конъюнктуры.