Благодарю я Бога за врагов!

Светлана Байгулова
Благодарю я Бога за врагов,
Тех, что на отмашь бьют, нас не жалея.
Живет, увы, сильнейший. Мир таков.
Кто на врага - обиды не имеет.

Благодарю я Бога за врагов,
Тех, что потратив личные минуты,
Нас учат жить и жизни - "дураков",
И шлют свой гнев на нас они покуда.

Благодарю я Бога за врагов!
Они, нас направляют к размышленью,
Снимают маски, пафосный покров,
И подвергают истину - сомненью.

Благодарю я Бога за врагов!
Святая кара, пусть их не коснется.
К нам не пристанет грязь поганых слов,
И мудрости, для каждого, найдется.