ФилосоФФки. Часть 8

Александр Костюхин
С -  "Эй, Макаровна! ты что там не идёшь?
     Без табуретки совсем здесь пропадёшь!
     И прихвати ещё с собОй хотя б ватрУшку,
     А с нею заодно свою подушку."

М -  "Да не нашла я свою клаССнуЮ берЕТТу,
     Зато съела на бегу с лапшой котлету.
     И с мурлЫканьем я песню напевАла,
     Пока за час её я всЮ не прожевАла."

С -  "А я уж думала, ты прЫгнула в окОшко...
     Дай ватрУшки откусИть хотя б немнОжко.
     Я, похоже, здесь немного отоЩЩАла."
М -  "Да я уж слышу! как ты тонко запиЩЩАла."

М -  "НА-ка, вОт тебе! ватрУшечка-волна,
     Она воспОлнит твои сИлушки сполна.
     А за неё на днях постАвишь магаРРЫч!
     Что нахОхлилась, как бородАтый хрыч?!"

С -  "Типун тебе больШШУщий на язык,
     Сравнила меня с пьЯницей и бОмжем.
     Какой-то там протИИвнейший мужИк,
     Был у какОй-то, там, тобой одОлжен."

С - " Его я не видАла бы сто лЕт,
     Он Ада порождЕнье и психУУшки.
     Он карточный затрЁЁпаННый валЕт,
     И не нужнЫ его мне погремУУшки."

С - " И пусть к тебе он ходит целый век,
     Меня же он ни грАММа не прельщАет.
     В итоге он - паскудный человек,
     Тебе же - злАты гОры обещает."

С - " Я это говорЮ тебе в урОк,
     Чтоб ты не насмехАлась над другИми.
     Ты как бы совершАешь подлый рОк,
     Что рЕет над тобОй и над такИми."
 
М -  "СтепАновна, ты что-то там завЫла?
     В тебе склерОЗЗ и многое забЫла.
     И хрУмкай, мОлча, каЛЛОрии сбегут,
     И милые банд-дЕтки на вздОхи прибегУт."

С -  Банд-дЕтками меня ты не страЩЩАй,
     Их с лЕстницы момЕнтами спуЩЩАй.
     А я-ка посижУ на табурЕтке
     И буду выдавАть им по конфЕтке."

М - " На ней ты воССедАешь, как на трОне,
     В замЫзгаННом платке, а не коРРОне.
     А тот, кто много ЁЁрзал на нём зАдом,
     В послЕдствии возник замООрским гАдом."

С -  "Твой трОн стоит на глиняных ногах,
     К тому же, кособОкий и скрипУчий.
     На нём сидел, наверно, даже БАХ,
     А, мОжет бЫть, НаполеОн могУчий!"

М -  "Да-да! мне бабка то ж твердИла,
     Она чуть Ею печь не растопИла.
     Но тут же налетЕли самолЁты,
     И в крыше понадЕлали пролЁты."

М - " Она её латАла целый год
     Из всяких невозмОЖЖнейших кусОчков.
     А нА спинУ ей сЕл большой удОд, 
     И вниз она слетела без носОчков..."

С - "... Макаровна, сейчас я упадУУсь,
     Как с жёрдочки уснУвший кака-дУУсь."
М -  "Ой, Степановна, ты кУбарем куда?"
С -  "Ох, Макаровна, скатИлася сюда!"

М -  "Да, уж, вижу, твоё тело полеглО,
     Будто бы его магнИтом притяглО.
     Ты общУпай-ка скорей себя пока,
     Не помЯлись твои нежные бокА."

М - " Да скулОю пошевЕль вперЁд-назАд,
     Да кофтёнку подоткнИ себе под зад.
     Ноги как? навЫверт врОде?
     Так должнО быть по порОде!"

М - " А с чего тебя, СтепАнна, понеслО?"
С -  "На рисунок заглядЕлась, мать его!"
М -  "Так ведь Эт нарисовАл мой прощелЫг!"
С    "А похОж-то! На святОй какОй-то лИк."
               
              .......