Свет ночи

Алексей Клячин
Мы встретелись в заречной деревушке,
Ловил твой взгляд я в эту ночь.
И сидя дома у своей избушки,
Я прогонял все мысли прочь!

И сного мчался я стихию догоняя,
Пуская ветром своего коня*.
И он ревел, страх ночи прогоняя,
А ночь клонила в сон меня!

Но я в порывах чувств и звука стали,
Гонял долой и сны и ночь!
И светлячки путь освещали,
Всю тьму полей сгоняя прочь.

Я видел лишь тебя, среди людей,
И вечер в сон меня клонил.
Я слышал множество теней,
И помню с лесенки тебя я уронил...

Я не могу забыть всё то, что было с нами.
Я не могу простить себе свои слова,
И если нам не суждено быть вместе - сердце ранить,
То всё равно одна ты для меня!

декабрь 2007
* "Пуская ветром своего коня" - тут, может быть не совсем понятно. Речь идёт о мотоцыкле.