Путник

Алексей Клячин
Пора понять, что жизнь одна.
Ценить ее - нашь вечный суд.
Она лишь раз нам дарена,
Часы у нас её крадут.

Куда ведёт тебя судьба?
Какими тропами, мостами?
Идёт извечная борьба,
Меж просветленьями и тьмами.

Ты видишь будто страшный сон,
То ты идёшь, бежишь, живёшь.
Пойми читатель, только он-
Всё то чего ты сильно ждёшь.

Ты в силах изменить свой путь,
Но и судьбою движет время.
И тут тебе не обогнуть,
Землёй завещанное бремя!

Пора понять, что время - нить,
Что время - путник запоздавший,
Его нельзя остановить!
Я всё пойму, его понявши*.

Я не философ и не гений,
И не учёный, и не маг,
Но и скажу я без сомнений,
Что лень - она наш лютый враг!

2006(В 2006 году мне было еще 14 лет, когда я написал это стихотворение. Не судите строго. Я оставил этот стих в его девственном первоздании. Побоялся дотронуться до него своим уже огрубевшим взглядом на данную тему)
*понявши - знаю что такого слова нет...