Лирическая физика

Алексей Кашеваров
Первый закон Ньютона (закон инерции)

Как у тела моего
Скорость постоянная,
Не влияет на него
Сила окаянная.
Всё летит себе вперёд,
Вовсе не морочится,
Пока сила не припрёт,
Ничего не хочется.

Он же для девочек

У мого милёнка Коли
В теле силы нету боле,
Значит телу есть покой,
Раз нет силы никакой.

Электричество и магнетизм

В поле электрон летит
Да вбок клонится,
Что есть силы материт
Силу Лоренца.

Волновая оптика

Фраунгофер и Френель
Облучали светом щель.
Френелю, Фраунгоферу
Всё другое безразлично.