ЗИМА, ЗИМА

Александр Сыпко
     Зима, зима.




И, вот, зима нам стала не такая,
А были, санки, лыжи и коньки,
Катались Ленки, Вовки и Саньки,
Стояли, крепости из снега, и играя,
Учились доброму - девчонки, пацаны.
И, как ни странно нигде не было войны!


Да, это, к слову говорю я, дорогие,
Всяко бывает. Ну, а праздники такие,
Как Рождество, Крещенье, Новый год,
Только зима, конечно, принесет.
А, будет лед, и будет вам рыбалка,
На прорубь, идет рыба, даже жалко!


Зима! Какая ты ни есть, но ты, зима!
Мы будем ждать, подарков Новогодних,
А в гости к нам, гостей иногородних.
Ты, только будь не злою к нам, сама.
И в Новый год, с игрушками мешок,
Пускай бы детям, кто-то приволок,
Ну, с носом красным. Это проза!
Кого на праздник ждем? Деда Мороза!


      
            Александр Сыпко