Розы

Борис Мохонько
Алым цветом расцветают розы,
Лепестки колышет ветерок.
На ресницах появились слёзы,
Я сдержать волнение не смог.

От невзгод шипы их защищают,
В руки не даются потому.
Кто нарушит покой - они жалят,
Не прощая обид никому.

Дарят любимым с волненьем,
Осторожно их в руки берут.
Принимают цветы с восхищеньем,
Они надежду на любовь дают.

К ногам любимых их бросают,
Украшая лепестками путь.
Всегда с улыбкою  встречают,
Смущаясь при этом чуть-чуть.

Любите розы,  восхищайтесь!
Дарить старайтесь от души.
Что есть шипы - не огорчайтесь,
Любуйтесь розами в тиши!