Первая кровь

Андрей Земцов
Свой первый шаг - позор паденья
И суету начальных лет,
Адам и Ева к новым устремленьям,
Стремглав пустились, все преодолев.

Наказ Отца - завет священный,
Для испытаний души приводить,
Стал исполняться - Каин первый,
Авель следом - и надо жен для них родить.

Время шло - сыны мужали.
Земля учила мудрости своей.
Небесной мудрости - посланцы обучали.
И развивался мир животных и людей.

Стал хлеб растить - пшеницу сеять Каин.
А Авель - прирученный скот пасти.
И плод земной - согласно Божьих знаний -
Настало время в жертву принести.

От стад своих взял первородных Авель,
Хотел Отцу все лучшее отдать.
Из плит тяжелых жертвенник поставил,
Чтоб приношенья впредь на нем сжигать.

Отмерил Каин хлеба мерой.
На плоской разложил плите.
И каждый со своей в согласьи с верой
Огню предали подношенья те.

Взыграл огонь - кажденья вверх взметнулись,
Но Царь небес в сердца смотрел.
И жертва Каина Отцу не приглянулась.
Он больше жертву Авеля призрел.

Вскипела кровь - рванулись нервы.
И Люцифер над человеком власть обрел.
Привык быть Каин всюду первым.
В уныньи он в свои поля побрел.

Любовь Отца не знает меры.
Его деянья освещает свет.
Во мраке ночи - козни Люцифера.
Где ясности и пониманья нет.

Безумный план жестокой мести.
Закрался в сердце под покровом тьмы.
Так Сатана - лукавый мастер лести
Раздор и злобу сеет меж людьми.

Убить со зла - в порыве гнева,
Раскаяться затем, и потерять покой.
Для злобных ков - иное дело
Свершить убийство твердою рукой.

"- Тебя не любят, ты в опале.
Твой брат для Бога фаворит"-
Во мраке злобные уста шептали.
Так нам порой дух злобный говорит.

Из ночи в ночь - души растленье.
Обид забытых выплывает рой.
Благих начатков сломлено сомненье.
Лишь ждет момента наш антигерой.

Момент настал - зло все свершило,
Безвинной кровью обагрив чело.
Земля стонала - брата кровь вопила.
И их стенанье до небес дошло.

И проклял грех Творец Всевышний
И на убийцу наложил клеймо.
Куда б ни шел - он всюду лишний.
и лишь от мести защитит оно.
       *******
С тех давних пор - до наших дней
Нет мерзостней греха братоубийства
Тот мерзкий грех доныне у дверей
И злобный искуситель близко.
       *******
Стремясь к вершинам, вопроси у Бога-
- Как в праведности первенства желать?
Ответ услышишь: " Получая много,
Ты должен много отдавать.