Человеку

Константин Данилов
Гонял по осени ветра,
Радел за Родину шальную,
И пил с друзьями до утра
Порой "гнилуху" никакую.

Встречал рассветы, словно в них,
О вечном находил ответы,
И пёр, как прежде, напрямик,
Плевав при этом на запреты.

Дышал Невой, ночами выл,
Когда казалось сил уж нету,
Но честь и совесть не зарыл,
Не продавался за монету.

Рождённый роком ты в цене,
В цене души от сердца,
И нету разницы ты где
В Чечне иль на концерте

В Москве в каком то зале модном,
В обители греха, гламура, слухов,
А помнишь как в разбитом Грозном
Ты под гитару пел для "духов"?

Нет, не для них, а почему
Тебе до боли было ясно,
И тем, кто был тогда в плену,
Так просто, без огласки.

И вновь распутица и дождь,
И корабли горели в небе,
Ты от себя к себе идёшь,
Как полагал Карнеги.

Любил, и был любим,
Потом, страдал и рвался,
Но Богом был всегда храним,
Так просто не сдавался.

И на погосте частый гость,
Но душу лечат раны,
И вновь для Родины споёшь,
Не нарушая планы.

И снова будешь ты творить
Под шум дождя в избушке,
И с Богом будешь говорить
За чаем без чекушки.

О том, как Родину поднять,
И как взрастить потомство,
О том, как тучи разогнать,
Чтоб было много солнца.