мантра мантр

Ирина Мороз 2
Из недр сознания родившийся квадрат тупым себя считал и это ли не мука?
Почувствовать божественную сущность круга он был желанием навязчивым объят.
И плечи острые пытаясь заовалить,сжимался раздувался,
плакал,не дышал.
Он жил стремленьем походить на идеал и тайное познать и в истине растаять.
Порой на социум поглядывал с тоской. Свою фигуру он рассматривал детально.
То вертикально ляжет то горизонтально.В любом раскладе был он не в ладу с собой .
Внутри и вне глухого мирозданья, парил в спокойствии вселенском
первозданный круг.
Благословив квадрат на испытания,он был ваятелем
его тоски и мук.
И может быть когда-нибудь(кто знает)? себя квадрат почувствует
прямых углов творцом.
Склонился месяц как большая запятая...мигали звёзды и квадрировали - ООООМ!